芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
繁昌县教育局召开规范办学行为提升办学内涵工作推进会
浏览次数:545信息来源: 繁昌县教育局发布时间:2019-11-29 09:44

为规范全县学校幼儿园的办学行为,提升办学品位、提高办学质量,11月28日上午,繁昌县教育局在政务中心会议室召开全县规范办学行为提升办学内涵工作推进会。省教科院副院长王文厚,教研员陈启刚,宣城教体局党委委员、市政府督学贾晖,市教育局督导室主任梅国太,县教育局党委书记、局长滕德愿,县教育局党委委员杨柳出席会议,各学校幼儿园校长园长、分管教学校长、教务主任,教师发展中心全体专兼职教研员参加会议。会议由县教育局党委委员、系统工会主席刘海滨主持。

教育股(招办)解读了《推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》,并就校园文化建设、推动学校一校一品工作进行布置,通报了学校幼儿园食堂食品许可证及视频厨房情况。教师发展中心对规范办学行为开齐开足课程专项检查的问题和基础教育装备检查和危化品使用检查的问题进行了反馈,通报了校长园长听评课情况,对中小学图书馆图书审查清理专项行动工作作了布置。

县教育局党委书记、局长滕德愿强调要加快会议通报问题的整改,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及校园安全工作进行了布置,并从“办学思想理念、校园文化建设、教师成长、教育质量、管理方式”等五个方面对学校的内涵建设作了阐述。

宣城市教体局党委委员、市政府督学贾晖对创建优质均衡发展县工作的指标进行了解读,对教育质量的九项指标进行了详细分析。

县教育局党委委员、系统工会主席刘海滨就会议贯彻要求各校要迅速行动起来,不等不靠,常规工作做规范,特色工作求创新。要广泛宣传,把各项政策宣传到每一位师生和家长;教育局将加强督查,边查边改,边改边提高。