芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
南陵县成功举办第二届青少年机器人大赛
浏览次数:437信息来源: 南陵县教育局发布时间:2019-11-28 10:18

11月23日,南陵县第二届青少年机器人大赛在籍山一小如期举行,本次活动由南陵县科技局(科协)、县教育局、县人才办主办,县新华书店协办,籍山镇第一完小具体承办。来自全县6所学校的34支队伍参赛,全县各校科技辅导员、裁判员、领队和科技志愿者共280余人参加。

大赛开幕式上南陵县教育局党委委员、副局长魏长江致开幕词,他指出青少年机器人比赛的重大意义,通过广泛开展知识性、实践性、趣味性的科技活动,为青少年科技创新活动搭建有效的平台,提升我县青少年的创造性思维能力,为国家培养优秀科技人才后备力量。南陵县科协副主席秦晓唐宣布南陵县第二届青少年机器人大赛开幕。

本次青少年机器人大赛设置了WER积木机器人普及赛和中鸣机器人轨迹赛两个项目,通过现场抽签分组比赛的形式进行,各赛场秩序井然,气氛紧张。本次大赛为方便师生及家长观摩,进一步扩大影响,主办方进行了网络现场直播,1500余人在线观看,小选手们根据现场环境反复修改和调试程序,展现了选手发现问题和解决问题的能力。WER总部派来的裁判根据选手的成绩,现场评选出个人一、二、三等奖,并将推荐部分优秀选手参加省、市级比赛。

本次比赛以青少年科技素养提升为引领,以科技创新竞赛为抓手,激发了学生创新潜能,培植了学生科学兴趣,展示了南陵县青少年科技教育的丰硕成果,在社会上营造了关注青少年科技教育,引导科普活动更好开展的良好氛围。

2019112810190841_nzm1zCxV.jpg