芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
三山区周密部署冬季校车安全管理工作
浏览次数:443作者: 章建信息来源: 三山区教育局发布时间:2019-11-27 12:30

11月25日上午,三山区教育局、三山区交警大队和三山区消防大队联合召开冬季校车安全管理工作会议,全区校车及接送车驾驶员、各相关民办幼儿园负责人共计60余人参加会议。

会上,区交警大队对近期周边发生的重大交通事故进行了分析,要求驾驶员严格遵守交通法律法规,做到安全驾驶、文明驾驶,要以高度的责任感和使命感,立足本职、牢记安全,杜绝校车安全事故发生。随后,区消防大队对车辆自燃的原因及如何使用车辆灭火器进行了现场解说。

区教育局要求与会单位充分认识校车安全管理工作的极端重要性;要加强校车安全隐患排查整治工作力度,全面消除存在的安全隐患,确保车辆无“病”上路;要强化校车安全运行的监督和管理工作,严格车辆日常安全检查工作;要进一步加强校车驾驶员、随车教师的交通安全教育,全面提高安全意识。

本次会议,进一步提高了全区校车管理者及校车驾驶员的安全意识,使他们在工作中更加始终牢固树立“以人为本、安全第一”的宗旨,严格管理,精细操作,规范运行,为今后全区校车安全运行打下了坚实的基础。

IMG20191125094601.jpg

IMG20191125103056.jpg