芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖一中召开第50届田径运动会
浏览次数:581信息来源: 芜湖一中发布时间:2019-11-14 10:38

11月7日上午,芜湖一中隆重召开第50届田径运动会。历时两天半时间,72个班级、4400多名同学一起参与一年一度的体育盛会。大会由副总裁判长、教务处负责人主持。

上午,开幕式入场仪式正式开始。伴随着激昂的运动员进行曲,由高二(23)、(24)班组成的彩旗方队护送着国旗、校旗和校运会会徽率先入场。紧随其后的是高一年级和高二年级的各班方阵,他们迈着整齐的步伐,高举着各具特色的班徽、班旗和标语,各班展现各具个性风格的入场式,青春靓丽,时尚活泼,喊着响亮的口号,精神抖擞地经过主席台,在一阵阵热烈的掌声中尽情展现着我校学生健康向上、团结进取的精神风貌。

组委会副主任、总裁判长、副校长查海曼同志在开幕词中说,多年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持牢固树立“健康第一”的理念,积极开展丰富多彩的体育活动。举办运动会是学校贯彻党的教育方针、大力推进素质教育的重要体现,是促进学校精神文明建设的有效形式,也是学校坚持落实校园阳光运动1小时活动的具体措施。他希望全体工作人员,要满腔热情地为大会服务,确保比赛安全有序进行;所有参加比赛的运动员要发扬拼搏精神,认真遵守大会的各项纪律,赛出风格,赛出水平;好好学习,天天运动,不断磨练自己的意志品质,努力培养良好的锻炼习惯,为自己的学习和工作打好坚实的身体基础。

运动员代表高一(5)班姜晟同学及裁判员代表安徽师大体育学院实习老师吴秦宇老师先后上台宣誓。大会组委会主任、校长庞定亚同志宣布运动会开幕。

运动会期间,校团委还组织了盛大的校园书市和社团展示等丰富多彩的活动。校园书市和社团展示是我校运动会活动的有机组成部分,每年风格各异,创意无限,既井然有序,又生动活泼,充分展示了芜湖一中学生的创意思维,极大地丰富了同学们的课余生活;运动会比赛成绩各班均有很大进步,学生素质不断提高,特别是高一(5)班姜晟同学以10秒78的优异成绩打破了保持14年的校运会男子100米记录,以22秒65的优异成绩打破了保持13年的校运会男子200米记录,实现了历史性突破。

芜湖一中第五十届田径运动会在组委会副主任、副校长刘明辉同志宣布闭幕声中圆满落下帷幕。

IMG_1657.JPG

IMG_1774.JPG

IMG_1764.JPG

IMG_1960.JPG