芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市培智学校举行安全逃生暨消防灭火实战演练活动
浏览次数:471信息来源: 培智学校发布时间:2019-11-13 10:53

在全国第28个消防宣传月来临之际,为了进一步增强全体师生的消防安全意识,本着“注重预防,防患未然”的宗旨,提高师生在突发性灾害中的自救能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。11月11日,芜湖市培智学校举行了消防应急疏散演练暨灭火器使用实战演练。

为了实施好这次演练,学校制定了详细的消防应急疏散演练方案,对各班疏散的路线、各楼道口值守的人员及每位班主任老师的职责等内容都作了明确的要求。演练开始前,各班主任给学生介绍了逃生注意事项和方法,并且让学生明确自己班级逃生的路线。

随着警报声的响起,各位老师快速到达指定位置,指导学生有序、快速疏散。各班主任带领学生捂住口鼻、弯着腰,沿着各班级指定的撤离路线,快速疏散到操场安全的位置。整个疏散过程师生反应迅速,秩序井然。随后学校综治负责人给全体老师一边讲解一边示范使用灭火器,并进行了实战灭火演练,通过实际操作,老师们掌握了灭火器的使用方法,提高了扑救初级火灾的能力。

此次逃生演练和灭火实战活动增强了全校师生在突发事件中的安全自救意识,熟悉了逃生疏散线路,学会了正确使用消防灭火器灭火的方法,提高了学校的安全管理水平,达到了逃生演练和防患未“燃”的预期效果。

2019消防疏散灭火演练mmexport1573521941396_副本.jpg