芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
立足小问题,课题结硕果
——芜湖市培智学校省级课题顺利结题
浏览次数:467信息来源: 培智学校发布时间:2019-11-13 08:53

秋风起,秋意浓,秋天不仅能给人带来丰收的喜悦,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。在这收获的季节,芜湖市培智学校也迎来了喜讯。由朱艳、袁玉翠两位同志负责的省级课题《学前孤独症儿童“康教结合”教学模式的探索研究》(JK17089)在全体课题组成员的努力下顺利结题并获得良好等级。

该课题研究历时2年,课题目标明确,课题研究切入口小,特点鲜明,实操性强,符合目前培智学校校本研究的特点。在科学研究的基础上,构建了学前孤独症儿童的课程模式。

一直以来,学校坚持科研先导,科研兴校的方针,要求教师积极参加教育科研,不做教书匠,争当科研型、学者型的名师。学校十分重视课题研究工作,积极发挥课题在教科研中的先导作用。做到以课题研究促课程改革深入进行,以课题研究促教学质量不断提高。

1.jpg