芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
火龙岗中学举行纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动
浏览次数:421作者: 黄梦轩信息来源: 火龙岗中学发布时间:2019-11-13 08:24

11月11日下午,火龙岗中学纪念中国少年先锋队建队70周年活动在学校团队活动室举行,全校少先队员隆重集会,共同纪念少先队建队70周年。校团委副书记黄梦轩、校少先队辅导员卢芬参加了活动。

活动在全体队员嘹亮的国歌声中拉开了序幕。全体少先队员首先共同学习了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信,少先队员们和少先队员工作者深受鼓舞。来自101中队的少先队员表示:“作为其中一名少年队员,我心中充满着温暖和力量。”102中队少先队员代表表示,信中提到的先锋精神,让我懂得了从小听党的话,做敢为人先、无私奉献、有担当的新时代好队员。

随后,黄梦轩书记作了讲话,他希望少先队辅导员一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。希望全体少先队员要高标准、严要求,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人,为胸前的红领巾增光,为火中建设添彩!

此次活动的开展,不仅在少先队员们心里种下了爱国的种子、点亮了热爱少先队的光束,更以实际行动对全体少先队员提出了具体明确的要求。相信队员们能自觉树立“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪”的信念,自觉严格要求自身言行,牢记习近平总书记的嘱托,用实际行动把红色基因代代相传,展现出当代青少年与祖国同呼吸共命运、与时代共奋进的爱国主义情怀。

2_副本.jpg

3_副本.jpg