芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖盲校为党员过“政治生日”
浏览次数:406作者: 杨君君信息来源: 芜湖盲人学校发布时间:2019-11-12 15:52

起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......11月11日,在铿锵有力的国歌声中芜湖市盲人学校党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日党员大会。

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,芜湖市盲人学校党支部为有34年党龄的老党员赵福平老师过“政治生日”。过“政治生日”是对全体党员的激励,更是鞭策,提醒党员教师时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为特殊教育事业发展贡献自己的力量。

赵福平老师感言:“这是我第一次过政治生日,心情无比激动。我要感谢伟大的母亲和伟大的党,是她们给予了我两个生日,是我终身值得牢记的两个日子:自然生日和政治生日。党和支部又赋予了我政治生日,从我入党之日起,我的政治生命就开始了。一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。自然出生无可选择,而政治生日,是理想和信仰的抉择,出自个人的意愿和理性。

为党员过“政治生日”不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。通过重温入党誓词,可以使党员认真思考“当初入党为什么、问一问自己是否践行了入党誓言”。使党员更加深刻认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,更要在思想上入党。

芜湖市盲人学校党支部通过为老党员过“政治生日”这一形式,教导年轻的新党员要永远铭记自己不仅是一名共产党员,更要铭记自己要做一名合格的共产党员,在思想上与党组织保持一致,走好人生每一步,把好人生每一关,做一名让党放心、让群众满意、让学生满意的共产党员。为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献一份绵薄的力量。

芜湖盲校党支部带领所有党员重温了入党誓词。

mmexport1573452449895.jpg