芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
安徽省幼儿园数学、社会领域教学评选暨观摩活动在我市成功举行
浏览次数:1078信息来源: 基教科发布时间:2019-11-08 08:47

为推动安徽省幼儿园教学改革的深入进行,提高幼儿园集体教学水平,同时进一步丰富安徽基础教育资源应用平台资源,让优质教育资源得以在线共享,辐射引领更广泛区域的学前教育发展,10月30—11月1日,全省幼儿园数学、社会领域教学评选暨观摩活动在我市举行。活动由安徽省教育科学研究院主办,芜湖市教育科学研究所、安徽师范大学附属幼儿园、芜湖市育红幼儿园承办。芜湖市教科所统筹规划,成立工作小组,详细讨论,梳理流程,积极落实参赛教师、观摩教师的后勤保障工作、会务筹备,确保活动顺利开展。

来自全省18个地市的51位优秀幼教同仁,依据不同年龄段幼儿的心理发展特点,紧密结合《3-6岁儿童学习与发展指南》中的教育目标,设计展示了丰富多彩的教学活动。新颖的选题、巧妙的设计、现代化的教学手段、生动活泼的教学氛围,充分展现了安徽幼教人科学的儿童观、教育观和课程观。全省300余位园长、一线教师以及各地市分管学前教育的教研员现场观摩了一天半的活动。

此次活动,以评促研,为数学、社会领域集体教学活动带来了新视角和新亮点,极大推进了全省学前教育教学研究的进程,引领全省学前教育往更高水平发展。

37.jpg

3.jpg

36.jpg