芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
经开区举办小学语文统编本新教材教学研讨活动
浏览次数:846作者: 张开宇信息来源: 经开区社会事业局发布时间:2019-11-07 09:34

为提高全区小学语文教师正确理解、把握统编新教材的能力,11月5日上午,经开区小学语文基于学生思维训练的统编本新教材教学研讨活动在万春小学如期举行。全区小学语文教研组长、相关年级语文老师参加了活动。

本次活动以“聚焦学生思维能力,提升语文核心素养”为主题。活动中万春小学张成红老师和凤凰城小学的朱文娟老师分别执教四年级课文《西门豹治邺》和《女娲补天》。两节课都很好贯彻新教材理念,聚集思维训练,突出文体意识。张老师虽刚走上工作岗位不久,但教学沉稳老练,课堂务实,以生为本,紧扣语文要素展开教学。朱老师紧扣略读课文的特点,教学中增强学生目标意识,让孩子读神话、学神话、编神话,思维训练有深度、有层次。

在随后的研讨交流中,与会老师纷纷发言,既肯定了执教老师教学中的闪光点,也针对不足处提出了合理建议。大家积极建言,沟通教法,对未来的语文课堂教学充满期待。

本次活动为经开区语文教师搭建了一个交流与发展的平台,营造了相互学习、共同进步的良好氛围。一系列聚焦思维训练的深度学习给传统语文课堂注入新的活力,使传统语文课堂如沐春光,焕发出勃勃生机。

QQ图片20191105142301.jpg

IMG_20191105_090122.jpg