芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
芜湖市幼儿园音乐中心组教研在镜湖区举行
浏览次数:844作者: 李芳 许艳 信息来源: 镜湖区教育局发布时间:2019-11-06 09:57

日前,镜湖幼儿园迎来了来自芜湖各区、县的100多名幼教同行,举行2019—2020学年度第一次的芜湖市音乐中心组的教研,会议由镜湖幼园教务主任吴慧全程主持,她说:每一次的教研都能吸取充足的养分,每次的教研内容丰富,形式多样,这更是一场音乐的盛会。

本次活动安排从两个部分进行,第一部分分别由镜湖幼儿园教师江珊执教的模仿课选自南京市第一幼儿园的大班韵律活动----《神奇巴士》,以及环城南路幼儿园教师章萌展示的模仿课,选自威海市高区第一幼儿园大班韵律《猴孙学本领》。同时,两位教师进行课后反思,在互看互学互评中发现问题、探讨问题、解决问题。

活动的第二部分分别是有各县区的十位青年教师紧紧结合自己的工作实例,对“幼儿在音乐活动中自主学习、自主发展的理解和认识”这一核心话题进行发言。教师们或带领全场的观摩教师一起学唱歌,或和大家一起做起了律动小游戏,将自己在教学中积累的一些经验、方法与大家一起分享交流。教师们深感受益匪浅。

此次活动,芜湖市音乐中心组教研大组组长李芳给予高度的赞扬,并表示,从这些青年教师身上看到了教师们不仅仅局限于一节课的完成,更多了一份思考,同时也给现场的教师们提出了这样的疑问:怎样让教师们在教学中不高控,让孩子自主学习?第一个关键词:放手。给孩子们自主学习的机会和空间,第二个关键词:评价。评价的语言和手段要多样,促进孩子自主学习。

为了提升教师的课堂教学技能,更好地促进教师的专业成长,有效提高教育教学质量,教师们相互交流,博采众长,共同提高,给芜湖市的幼教人在音乐领域的教育带来新的希望,新的起点,新的征程。

芜湖市幼儿园音乐中心组教研在镜湖区举行.jpg

芜湖市幼儿园音乐中心组教研在镜湖区举行1.jpg

芜湖市幼儿园音乐中心组教研在镜湖区举行2.jpg

芜湖市幼儿园音乐中心组教研在镜湖区举行3.jpg