芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
芜湖市高中生物竞赛经验分享交流会在安徽师大附中举行
浏览次数:632作者: 芜湖市教科所信息来源: 芜湖市教科所发布时间:2019-11-05 10:55

10月31日下午,芜湖市高中生物竞赛经验总结及后期培训工作布置会议在安徽师范大学附属中学(下称附中)竟成楼六楼会议室举行,芜湖市县区各校生物竞赛辅导教师参加,会议由附中王飞老师主持。

会上王飞总结了第28届全国生物学竞赛中取得的优异成绩,我市戴玥同学(安徽师范大学附属中学)喜获金牌,进入国家集训队,保送清华大学;曹家齐同学(芜湖第一中学)获金牌;秦旻同学(南陵中学)获银牌,三位同学囊括了全省前三甲,彰显我市较强的生物学科竞赛实力。特向指导老师芮金龙、孙鹏飞、王丙一等三位教练员及获奖同学表示热烈祝贺。王飞表示,芜湖生物竞赛已呈现“点上出精品,面上结硕果”的喜人态势,成绩的取得离不开学生的努力、指导教师的付出、学校的支持和芜湖市教科所搭建的各种竞赛交流平台。另外竞赛成绩还有很大的上升空间,竞赛辅导老师应继续积极努力提高自身的专业能力,以期取得更大胜利。

201911051058131166_51AqFQTJ.jpg

随后,附中芮金龙、南陵中学王丙一和芜湖一中汪四海三位竞赛辅导老师分别从学校的竞赛培训时间的安排、知识内容的先后顺序安排、学生的学习状况、督促方法等方面分享了关于竞赛培训的经验和心得体会。其他各校老师也就本校的生物竞赛的实施情况和存在问题进行了分享讨论。

会后,各位竞赛老师纷纷表示,面对自主招生对竞赛的要求,大家一定会进一步营造生物学科竞赛发展的良好环境氛围,充分整合全市资源,树立全域理念,敞开心胸、打破封闭,各校之间加强交流学习,做强做大生物学科竞赛,共同为我市生物竞赛再上一个台阶而不懈努力。