芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
经开区教研室调研城北实验小学教学工作
浏览次数:738作者: 张开宇信息来源: 经开区社会事业局发布时间:2019-11-04 14:55

为进一步加强新建学校规范管理,促进教师专业成长,近日,经开区教研室组织各学科教研员深入城北实验小学开展教学调研,学校校级领导及部分教师也随同听课。

本次调研重点是城北实验小学教学常规和新教师的课堂教学情况,涉及语文、数学、英语、道德与法治、音乐、信息技术等学科。教研员们来到学校,根据学校提供的课程表随机推门听课,课后进行了集中反馈和个别交流。集中反馈中,各学科教研员结合随堂听课情况及时与执教老师进行沟通,反馈教学情况,针对教学中存在的不足,提出合理的建议。教研员们还了解老师的教学进度和备课情况,对今后的课堂教学工作提出具体建议。听课教师也向教研员们提出自己教学中的困惑,共同研究教学对策。教研员们还就学校校本教研的开展情况,新教材的使用情况展开交流,提出合理建议。

经开区教研室本学期将继续深入各校扎实开展随堂听课工作,加强教学常规管理,服务基层教学,努力提升课堂教学质量。

QQ图片20191102165852.jpg

QQ图片20191102165920.jpg