芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
展示芜师教学风采,提升英语教学能力——记市中职英语公开课观摩教研活动
浏览次数:705作者: 任蓉蓉(芜湖师范学校)发布时间:2019-11-04 10:10

根据芜湖市中职英语教研计划安排, 2019年10月15日下午徐甜甜、刘喜进两位老师在芜湖师范学校教四楼录播教室各上了一节市级公开课。 教研员郭勤老师及近20余名中职学校英语老师到场听课,并在课后进行了热烈的评课活动。

徐甜甜老师本节课的内容为高职英语unit 2 Resume 中passage A,主要学习如何写好英语简历。徐老师充分发挥自己的能力与特长,精心设计教学,以学生制作的在求职中因为没有简历而被淘汰视频导入新课,从课件制作到板书设计,从课堂活动到重难点处理,全班同学积极参与,学生反馈效果非常好。

  刘喜进老师上课内容为高职英语第2单元的语法,即一般将来时六种表现形式。该教师通过歌曲导入新课,利用微课让学生自学一般将来时具体用法,调动了学生的兴趣;其后通过利用学习通、看图造句、讨论等形式检测和巩固学生所学知识。

在接下来的评课活动中,张红雨、张妍雯首先分享了她们参加省教学能力大赛的经验和信息化的标准:教、学、练、测、评。最后郭老师作总结性发言,她对这两节课给予了较高的评价并提出教学过程中信息化手段的应用仍需加强,要做到可评可测,可充分利用电影资源来提高课堂的趣味性、语言原汁原味性,从而提高我市中职学校教师英语能力,为明年的英语教学技能大赛做好充分准备。

201911041021251045_lSxZBeNn.jpg