芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
镜湖区借助“阳光云课”平台 共促青年教师成长
浏览次数:650作者: 王俊 信息来源: 镜湖区教育局发布时间:2019-11-04 10:12

2019年10月10日下午,镜湖区教研室在第二十九中学召开了区优秀教师展示课与初中数学“阳光云课”研讨活动,区40岁以下初中青年数学教师参加了观摩研讨。

二十八中教师孔琳曾获得全国数学优秀课评比三等奖,全国信息技术整合课一等奖,此次响应市教育局的号召,担任市“阳光云课”的一名主讲教师。“阳光云课”作为促进基础教育均衡发展,为师德师风建设“开前门”的一项重要举措,也为刚走上讲台的青年教师带来了学习的机会。

区教研室中学数学学科充分利用本区优质资源,此次活动特请孔琳在线播放她本人在芜湖智慧教育应用平台上录播的课程《相反数》,给本区青年教师学习。

课堂上,孔琳以“洋葱数学”的一个小视频引入新课,迅速吸引了学生的注意力,老师能抓住相反数的概念,从代数和几何两个层面来引导学生认识相反数,渗透了数形结合思想。“阳光云课”的课堂上,学生数较少,老师能更加深入地与学生交流,及时掌握学生的学习状况,教学反馈效果好。课后进行了互动研讨,现场解答了老师们的提问,并简要介绍了“阳光云课”的录制,以及课件制作中的一些注意事项。

区教研室中学数学教研员王俊总结了本次活动,他希望青年教师们认真学习,认真钻研,对自己教学中的每节课都要进行总结反思,扎实提高自己的课堂教学能力。

镜湖区借助“阳光云课”平台 共促青年教师成长1.jpg

镜湖区借助“阳光云课”平台 共促青年教师成长.jpg