芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
教育帮扶增友谊 校长论坛谋发展
浏览次数:695作者: 鸠江区教育局信息来源: 鸠江区教育局发布时间:2019-11-04 10:00

 2019年11月2日上午,主题为“新时代、新使命”的“第二届鸠江•宿松中小学校长论坛”在翰文学校星辰分校学术报告厅正式拉开帷幕。鸠江区政府副区长许洋,鸠江区教育局党委书记、局长胡小莲,宿松县教育局党委书记、局长吴云涛,安徽师范大学教科院博士、硕士生导师刘和海教授等以及来自鸠江区和宿松县两地的80名校长、后备干部出席此次论坛开幕式。

开幕式上,许洋指出,自2017年鸠江与宿松结对帮扶以来,教育系统一直走在结对帮扶工作的前列,多次受到上级部门的表扬。希望各位校长通过论坛平台,以校长角色转化为切入点,铸造学校灵魂,潜心治教、用心干事,做一个有思想、有执行力的校长。两地教育局局长分别进行了主旨演讲和主题演讲。胡晓莲从管理智慧、协调智慧、用人智慧、用物智慧四个方面阐述智慧校长应该具备的优秀品质,提出了好校长造就好学校的观点,强调学校教育要跟上时代发展,校长是领跑人,校长要勇于创新、善于创新,在学校管理中用先进理念武装头脑,深邃思想落实行动。吴云涛讲话时将教育初心和立德树人联系起来,指出教育要抢占教师和校长这两支队伍的建设制高点,校长在学校管理过程中紧紧抓优秀好传统文化与学生德育建设的融合,切实担当起教育工作者的历史使命,希望论坛在校际交流过程中互融互通、共享共进。

本届论坛活动为期三天,共开展2次主题演讲、1场专家讲座、6个交流发言。将参加论坛的校长们分为八组进行互动研讨和实地参观、论文撰写等多种形式的交流活动。鸠江•宿松中小学校长论坛是双方扶贫领域结对帮扶工作的重要内容,旨在通过校长们的对话交流,构建双方教育系统的分享、合作、共赢的长效机制,达到教育理念和教科研水平共同提升的目标。

QQ图片20191104093420.jpg

QQ图片20191104093428.jpg