芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
长三角一体化普陀、苏州、嘉兴、芜湖四地教育联盟正式成立
浏览次数:1863信息来源: 办公室发布时间:2019-11-01 15:29

10月31日上午,长三角一体化四地教育联盟签约仪式在上海市普陀区举行。上海普陀、江苏苏州、浙江嘉兴、安徽芜湖四地教育局签署了教育联盟协议,标志着长三角教育一体化建设正式启动。

上海市教委主任陆靖,上海市普陀区委书记曹立强,普陀区委副书记姜冬冬,普陀区副区长王珏,苏州市副市长曹后灵,嘉兴市人大常委会副主任陈越强,芜湖市副市长程刚,四地教育局局长以及相关部门负责人等出席活动。

签约仪式上,播放了四地宣传片,四地分管市、区领导分别介绍了各自区域教育情况。在与会领导见证下,四地教育部门负责人共同签署长三角一体化四地教育联盟协议。

长三角一体化教育联盟签约仪式是深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话精神以及将长三角区域一体化上升为国家战略最新部署的战略举措。联盟成立后,四地将本着优势互补、资源共享、深度合作、共赢发展的原则,在推进教育综合改革、创新育人方式、提升基层党建水平等领域开展深度合作,打造区域教育高地,并在校长教师队伍共建、教育资源共享、推进学生社会实践等领域展开深度合作,同时建立四地战略合作协调推进机制,将四地教育联盟打造成区域教育协作的样板和标杆。

据了解,联盟成立后,四地将开展全方位多层次的交流合作。“融合顺应变革、质量保证公平”学前教育学术论坛峰会暨第三届中国高瞻国际年会、长三角职业教育产教融合高端论坛、长三角一体化中外校长论坛、长三角终身教育一体化发展论坛等将陆续举行。

微信图片_2.jpg

微信图片_3.jpg

微信图片_1.jpg