芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 师生之窗 / 名师工作室
教育部名校长领航工程赵玲校长工作室教育帮扶活动之凉山行
浏览次数:1393信息来源: 赵玲名校长工作室发布时间:2019-10-31 09:05

为贯彻落实教育部教师工作司《关于开展四川省凉山彝族自治州教育帮扶行动的通知》和安徽省教育厅《关于落实开展四川省凉山彝族自治州教育帮扶的通知》精神,充分发挥中小学名校长在教育帮扶攻坚中的重要作用,积极开展中小学领航名校长工作室主持人及成员任职学校骨干教师面向凉山州的教育帮扶行动,以促进优质教育资源流动共享,实现教育共赢,推动教育改革和贫困地区教育的发展。

2019年10月23日,来自安徽省各地市的工作室成员及所在学校骨干教师走进四川省凉山州喜德县思源实验学校,开展了为时五天的教育帮扶活动。走进被大山环绕的喜德县思源实验学校。干净整洁的校园环境、浓郁多彩的彝族风情、淳朴灿烂的张张笑脸纷纷映入眼帘,令人难忘。

隆重的科研节开幕式奏响了此次活动的序曲,四川省凉山州喜德县教体科局分管领导及全县部分小学教师参与了此次活动。喜德县教育局副局长吉力伟各对工作室一行人等表示了热烈的欢迎,赵玲校长介绍了此次活动的主要内容,并代表全体成员表达了谢意。

随后,科研节的优质课展示活动随着充满彝族风情的《赶圩归来啊哩哩》开始了。来自安徽省各地市的八节骨干教师优质课丰富有效、亮点频频,得到了与会专家和听课老师的高度评价。

具有彝族特色而又动感十足的韵律操《雏鹰飞翔》和百余组体育活动在老师们的组织下井然有序的进行,给老师们留下了深刻的印象!

芜湖师范附属小学四(2)中队和凉山州喜德县思源实验学校四(4)中队举行了简短生动的结队仪式。贺卡、信件、“友谊球”这一个个连接友谊的物件连接起互相激励、共同进步的感情纽带。

冒着淅淅沥沥的雨滴,赵玲工作室一行人等还来到彝族学生家中进行家访。在学生家中,通过细心入微的交谈和体贴暖心的询问,老师们见到了彝族淳朴的民风,和勤劳朴实的民众。家长们热情接待了工作室成员,与大家倾心交谈,并对老师们长途跋涉来到喜德县支教给予了感谢。

难忘的那一张张淳朴的笑脸、那一声声暖心的问候、那一幅幅自主自律自强的动人画面……

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”审视今日,憧憬未来,“办一所值得孩子向往的学校”是赵玲名校长工作室和思源实验学校全体成员的共同承诺。相信大家携手同行、励精图治,定会共谱学校明天更壮丽的华章!

IMG_4810.jpg

IMG_5156.jpg

IMG_20191025_164121.jpg

IMG_20191024_144454.jpg