芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
全省“教育报国守初心 立德树人担使命”巡回报告会走进芜湖
浏览次数:1836信息来源: 电教馆发布时间:2019-10-30 16:32

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述和全国、全省教育大会精神,充分发挥典型示范引领作用,推进教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月29日,由省委主题教育领导小组办公室、省委宣传部、省委教育工委共同主办的全省教育系统主题教育先进事迹巡回报告团到芜湖市开展巡回报告活动。芜湖市教育局党委书记、局长江汛主持报告会并讲话。在芜高校负责人、教师及学生党员代表,各县区教育局负责人及所属学校教师代表,市教育局、机关各科室、二级机构负责人,市教育局直属学校负责人及教师代表聆听报告会。

本次报告会以“教育报国守初心 立德树人担使命”为主题。报告会上,安徽师范大学路丙辉、安徽职业技术学院瞿永、淮南市凤台县丁集镇张巷小学李元芳、芜湖师范附小赵玲、蚌埠市第一实验学校王海燕等五位优秀教师结合自身工作,讲述了在坚守初心和使命,深入落实立德树人根本任务过程中真实的故事、深切的感受和丰硕的收获;讲述了他们在教书育人的平凡岗位上,所体现出的学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献的高尚师德情操。

江汛在总结中指出,五位老师用他们的报告、言行和实践解释了什么是初心与使命,对我市把握主题教育的方向,持续而有情地实践教育人的“初心与使命”有很大的启发。他要求,全体教师沉心静气,全身心投身到主题教育中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效;久久为功,持续加强师德师风建设,要牢记习近平总书记嘱托,围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济。

整场报告座无虚席,精彩纷呈,不时赢得热烈掌声。参会教师代表纷纷表示,通过聆听报告,大家进一步坚定了信念,明确了方向,要努力坚守教书育人报国之心,承担立德树人教育使命,为芜湖的教育事业奉献全部力量。

604.jpg

602.jpg

603.jpg

601.jpg