芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市退教协举办第八届老教师书画摄影作品展
浏览次数:1837信息来源: 电教馆发布时间:2019-10-30 16:16

为庆祝新中国成立70周年,丰富全国第7个“老年节”活动,充分展示全市退休教育工作者老有所学、老有所为、老有所乐的丰硕成果,10月29日,市退教协举办“芜湖市第八届老教师书画摄影作品展览”。市教育局党委书记、局长江汛,副局长唐平前往展览观看作品。

此次展览以“庆国庆,展师风”为主题,共展出来自高校、各县区、局直属单位70部作品,年龄最大的作者已有96岁。他们用手中的画笔、相机记录下70年来祖国及芜湖的历史巨变,从不同角度歌颂中国特色社会主义的新气象、改革开放的新成就,展现新时代老教育工作者的新面貌,充分弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观。

此次展览反映了广大退休教育工作者对祖国、对家乡的无限热爱,展示了对实现伟大中国梦的自信情怀,体现了老同志“离岗不离党,退休不退色”的优良品质和“老骥伏枥,志在千里”的不懈追求。

601.jpg

602.jpg