芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
安徽师大附属幼儿园被授予“教育部幼儿园园长培训中心学员实践教学基地”
浏览次数:1737信息来源: 安师大附幼发布时间:2019-10-29 10:52

2019年10月17至20日,教育部第六期幼儿园优秀园长高级研究班集中研修在安师大附幼成功举行,在教育部园长培训中心导师组的带领下,全国各地32位名园长荟聚安徽芜湖,圆满完成了为期四天的观摩、学习及主题论坛活动。

10月17日上午,研究班一行走进附幼总园参观学习,观摩了幼儿晨间混龄活动及潘学成老师执教的大班健康活动《我会跑》。聆听了安徽师大幼教集团主任、附幼总园长余捷的《以人为本 成就幸福人生——安徽师大附幼办园思想与实践》专题报告。园长学员们先后参观了碧桂园分园、金域分园,并在金域分园观摩了幼儿学习和游戏活动。

研修期间,研究班完成了课程学习,聆听了中国海洋大学博士生导师朱自强教授、华东师范大学博士生导师周加仙教授分别作了主题为《绘本阅读与幼儿的心智成长》及《婴幼儿神奇的学习能力及其脑机制》的专业讲座,开展了“我的教育理想与信念”主题论坛。

教育部幼儿园园长培训中心主任、东北师范大学教育学部博士生导师缴润凯莅临附幼指导,并代表中心授予安徽师大附属幼儿园为“教育部幼儿园园长培训中心学员实践教学基地”,聘任余捷为“教育部园长培训中心实践教学指导专家”。

安徽师大幼教集团在此次研修活动中,展示了我市学前教育的高质量发展水平,充分发挥了专业引领和示范作用,扩大了我市学前教育工作在全国范围内的影响力。

微信图片_20191021173017.jpg

6.jpg

4.jpg