芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
2019年芜湖新时代职业教育高质量发展论坛暨校企合作对接会在芜湖县举办
浏览次数:2182信息来源: 电教馆发布时间:2019-10-21 17:02

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极融入长三角区域一体化,实现职业教育高质量发展, 10月19日,由芜湖市教育局、芜湖中华职教社主办,安徽机电职业技术学校、芜湖医药卫生学校承办的“2019年芜湖新时代职业教育高质量发展论坛暨校企合作对接会”在芜湖县隆重开幕。

市委副秘书长张敏,安徽省中华职教社常务副主任李光浩莅临会议指导。市教育局党委书记、局长江汛,芜湖中华职教社副主任刘小童、秘书长方勇及市发改委、市财政局、市人社局、市农业农村局、市卫健委、市文化和旅游局、全市中高职学校代表,市职教联盟各成员单位的负责人,黄山市、桐城市、霍邱县职教社的嘉宾代表,芜湖市中华职教社全体成员及热心职教事业的企业家们参加会议。

李光浩同志在讲话中强调,要贯彻落实十九大报告中提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的方针,抓住机遇,乘势而上,实现职业教育更高质量发展;勇立桥头,敢为人先,开启职业教育的新征程;发挥优势,再创佳绩,引领全省中高职院校,助力职教强省建设。

张敏同志代表市委在讲话中指出,芜湖新时代职业教育高质量发展论坛暨校企合作对接会是贯彻党的十九大精神,深化产教融合、校企合作的具体实践,也是芜湖职业教育践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体行动。她强调,为推动我市的经济社会高质量发展,要推动职业教育改革有深度;融入长三角一体化有广度;服务芜湖创新发展有力度;服务学校企业有温度。她希望,各级教育部门,中华职教社,广大企业和社会各界不断推动职业教育更高质量发展,企业和学校不断深化合作,携手共创产教融合示范城市,为芜湖实现“四个走在前面”,打造现代化创新之城做出新的贡献。

会上举行了校企合作签约仪式,三所职业院校代表和四家合作企业代表庄严签订了产教融合战略合作协议。上海教育科学研究院副院长马树超教授做了《产教融合,推动职业教育高质量发展》的报告,深入讲解了产教融合的形势与内容。

会议安排了产教融合交流研讨会,八个专业群就深化产教融合、推进职业教育办学体制改革等多个方面进行了深入的探讨。

此次大会的召开有效地推进了校企之间的深度合作,对深化职业院校教育教学改革,提高办学质量,培养高素质人才等方面,起到了重要作用。

601.jpg

602.jpg

603.jpg