芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
喜报!青年教师徐开亮喜获全国高中信息技术优质课评选特等奖
浏览次数:1227作者: 芜湖市教科所信息来源: 芜湖市教科所发布时间:2019-10-12 10:53

第六届全国高中信息技术优质课展示交流活动于2019年9月25日到9月29日在云南省腾冲市第一中学举行,芜湖市城南实验中学信息技术教师徐开亮参加了这次全国大赛。

20191012105605159_eavgW6P1.jpg

在大赛中,徐开亮老师凭借扎实的基本功和过硬的专业素养,过五关斩六将经过层层选拔,最终荣膺全国示范课(特等奖)。

大赛由基本功测试、说课、上课三个环节组成。徐开亮老师首先在基本功测试环节中获全国第一名;在说课环节中,徐开亮老师发挥出色,顺利通过答辩晋级上课环节;在上课环节中,徐开亮老师的《信息获取的一般过程》这节课充分体现了新课标的理念,受到组委会专家评委的一致好评,并最终获得全国特等奖。

20191012105605160_QIaNyjZL.jpg

 

20191012105606161_nYca4I1f.jpg徐开亮老师荣誉的取得,既是个人业务能力的体现,也是城南实验中学一直以来关心和培养青年教师的结果,更是芜湖市教育科学研究所一直以来关心和培养青年教师成长成才的结果。同时,在本次大赛中,芜湖市教育科学研究所也获得了全国优秀组织奖的荣誉。