芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
芜湖市教育局召开2019-2020学年度全市教科研工作会议
浏览次数:3418信息来源: 电教馆发布时间:2019-10-09 17:12

为加快推进学年度重点工作,更好服务于全市教育改革和发展需要,9月30日市教育局在市田家炳中学召开2019-2020学年度全市教科研工作会议。市教育局副局长周自强,市教科所、各县区教育局、教研室、各学科新聘校际教研大组组长、学科指导组成员、经典诵读展评获奖学校、“阳光云课”基地学校负责人参加会议。

会上,市教科所总结了2018-2019学年度全市教科研工作,部署了2019-2020学年度全市教科研重点工作;通报了2018-2019学年度校长听评课笔记检查结果和新一届各学科教研大组和学科指导组聘任人选;颁发了2018-2019学年度全市中小学生“经典诵读展评”活动获奖奖牌和芜湖市“阳光云课”基地校牌匾。繁昌县教育局和芜湖一中分别就“研训一体化”项目实施情况和校本课程建设情况做交流发言。

周自强指出,教研人员要勤于学习国家改革和方针政策和先进教育理念,善于思考总结,掌握和领会教学规律,优化教学内容,改进教学方式。要立足于课堂细节,围绕有效教学,改变观念,加强引领,着重探索。要在增强教育吸引力和实效性上面下功夫,把教科研工作转化为对现代教育教学方法和具体的实践探索。要加强教研队伍建设,建立和完善机制,激发活力,提升能力。

本次会议的召开,明确了我市2019-2020学年度教科研工作的目标和任务,为打造教育名城、建设宜学城市奠定了基础。

222.jpg

111.jpg