芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市在省中小学班主任基本功大赛中获佳绩
浏览次数:4093信息来源: 德育科发布时间:2019-10-09 09:08

在刚刚公布的省中小学班主任基本功大赛结果中,芜湖市代表队表现优异,6名选手参赛,获3个一等奖、2个二等奖、1个三等奖,为近年最好战绩。3名一等奖选手将代表安徽省参加11月份举行的第八届长三角地区中小学班主任基本功大赛,安徽省共选拔15名教师参赛,芜湖市选手占比20%,与马鞍山市、亳州市并列第一。

市教育局高度重视此次比赛,今年3月,出台市级比赛文件,部署工作,各县、区教育局(社会事业局)和直属学校精心准备,经过层层选拔,共推荐71位教师参赛;5月,举行全市2019年中小学班主任基本功大赛,评选出6位特等奖选手,代表芜湖市参加安徽省中小学班主任基本功大赛;9月,由局德育科带队参加在合肥市举行的省赛,收获佳绩。

6位选手,积极备赛,精益求精,顺利通过了省赛的各个竞赛环节,展示了扎实的专业素养、灵活的临场应变能力和良好的精神风貌。其中,芜湖一中王玉、芜湖三十三中崔丽、无为县第六中学汪艳三位教师分获高中组、初中组一等奖。

市教育局德育工作以班主任基本功大赛为抓手,有效促进了广大班主任在理论学习和实践操作方面业务水平的提升,为班主任队伍不断提高教育管理艺术,成为优秀的教育工作者和学生成长的引路人,做了有益的探索。

省基本功大赛合影111.jpg