芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 媒体聚焦
在全国民族团结进步表彰大会上我市田家炳实验中学获表彰
浏览次数:2530信息来源: 芜湖新闻网发布时间:2019-10-08 11:27

9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事业作出突出贡献的模范集体和模范个人进行表彰。芜湖市田家炳实验中学成为安徽省教育系统唯一获得模范集体荣誉称号的单位。

对民族团结进步模范进行表彰和奖励,是国家表彰奖励工作的组成部分,一般每五年评选表彰一次。表彰的模范集体和模范个人,分别授予“全国民族团结进步模范集体”“全国民族团结进步模范个人”,颁发奖牌奖章证书。据了解,本次评选表彰工作,首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展,是党的十九大后首次举办的全国民族团结进步模范表彰。

芜湖市田家炳实验中学始终秉承“为了学生的一切”的办学宗旨,坚持以爱国主义教育为核心、以围绕立德树人为根本要求,以“为谁培养人、怎么培养人、培养什么人”为根本问题,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。