芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
新学期、新起点,汤沟中学教科研再创辉煌
浏览次数:1030信息来源: 汤沟中学发布时间:2019-10-08 09:12

金秋十月,硕果累累。新学期汤沟中学教科研捷报频传:肖本武老师在第十九届全省中小学电脑制作活动数字创作项目中,指导学生电脑艺术设计作品荣获省一等奖;指导学生电脑动画作品荣获省二等奖;熊伟、陈轩鹏、肖本武老师在第二届全省中小学信息化设备运维服务微视频评选活动中荣获省一等奖;肖本武、汤德芳老师在2019年安徽省普通中小学教育装备管理使用管养维护案例评选中荣获省二等奖;肖本武老师在芜湖市第八届职工技能竞赛----多媒体课件评选中荣获市二等奖;吴金友、周逢宝、陶玉梅、陶长超四位老师在2019年高中学业水平考试阅卷中被评为市“优秀阅卷教师”;在刚刚公布的2019年高三复习研讨会论文评选活动中我校共有14人获奖,其中市一等奖2人、市二等奖7人、市三等奖5人;吕梦婕老师的剔墨纱灯作品《醉美江城》入围芜湖市第五届中小学师生美术作品展。

教科研乃立校之本,强校之基,教科研工作是学校发展的内动力,是衡量一个学校生命力和品质的重要指标。近年来,汤沟中学紧紧围绕“科研兴教、科研兴校、科研兴师”的主线,大力营造教育科研氛围,增强教师教科研意识。自2018年以来,学校教师在国家级、省市级各类比赛中频频获奖,全体教职工的教科研意识明显增强,教科研水平也在逐步提升。今后,学校将继续发挥教科研工作的“龙头”作用,加大教科研管理工作力度,建设高水平的师资队伍,使全校教学水平再上一个新台阶。