芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
芜湖市中小学体育与健康教研活动在三山区举行
浏览次数:1935作者: 查全虎信息来源: 三山区教育局发布时间:2019-09-30 16:38

9月27日,芜湖市“信息技术与体育教学深度融合”中小学体育与健康研讨活动在碧桂园小学举行,来自全市五区、四县和市直属中小学的体育教师,各区县体育教研员共200多人参加了此次活动。

活动中,与会人员先后观摩了碧桂园小学章珍珍老师执教的《少年拳1-4组合动作》和繁昌县横山中心小学桂林娟老师执教的《铃霄操组合动作》两节课例。课上,两位老师分别用微课展示了各自课例教学的重难点、动作要领、学生学习任务单的形成等;两节课中,两位老师教学态度认真,口令清晰宏亮,教学流程清晰,各部分过渡自然,教学组织有序,讲解示范准确,鼓励、指导、纠错、组织展示及时到位,安全防范措施得力,德育渗透得当,充分反应了优秀教师的风范。

评课环节中,各县区教研员、体育大组组长分别对两节课进行点评。他们指出了两位老师在教学环节上环环相扣,过渡自然,学生和老师的互动积极主动,在老师的指导下,体育学科的核心素养在不知不觉中被学生们掌握,教师也很好的展示自身的教学基本功,信息技术手段运用效果显著,同时围绕新时代教师具备的核心素养、信息技术与体育教学深度融合等方面,对与会教师提出了建议。

最后,芜湖市体育教研员胡亚明老师就微课的运用、翻转课堂注意事项、信息技术与体育教学深度融合等作了指导性发言,指出体育教师要做好引导者、组织者和促进者,培养学生科学的锻炼身体方法;期待全体教师要做到终身学习,不断提升专业发展水平。

IMG_20190927_102226.jpg

IMG_20190927_091610.jpg

IMG_20190927_085347.jpg

IMG_20190927_083808.jpg