芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
三山区多措并举做好国庆期间校园安全工作
浏览次数:1915作者: 章建信息来源: 三山区教育局发布时间:2019-09-30 16:35

在国庆即将到来之际,三山区教育局多措并举切实做好校园安全工作。

落实安全责任。9月26日下午,组织全区中小学校长、幼儿园园长召开“迎国庆保平安”工作推进会,布置国庆期间校园安全工作。

多部门联动排查。9月27日,区教育局联合区交警大队、消防大队、市场管理局和城市管理局等部门,组成专项督查组奔赴各中小学幼儿园开展安全督查工作,重点排查校车安全、食品安全、消防设施配备、学生活动场所和校园周边等方面的隐患,对发现的问题,现场采取有效整改措施,及时消除安全隐患。

加强安全教育宣传。各中小学、幼儿园在国庆节前,集中通过校园广播、主题班会、《致家长的一封信》等多种方式开展安全教育宣传,重点进行交通、消防、饮食、防溺水等安全教育,向学生和家长重点宣传安全知识,提高学生的自护自救能力,确保广大学生的人身安全。

开展隐患排查整治工作。在国庆放假前,组织各校对学校教学楼、实验室、食堂、围墙、教室等重点部位进行安全排查整治;对消防器材、线路开关等设备,进行安全排查整治,组织人员对学校周边环境进行一次安全隐患排查。

严格信息报送制度。在上放学时段,在学校大门口增添派出所警务人员护学岗,学校严格执行节假日值班制度,认真落实24小时值班和领导带班制度,所有值班人员坚守岗位,确保国庆期间校园安全。

QQ图片20190930102014.jpg

QQ图片20190930102018.jpg