芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
镜湖区:同升国旗 同唱国歌 我爱祖国
浏览次数:1730作者: 张为蓉信息来源: 镜湖区教育局发布时间:2019-09-30 15:17

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步激发镜湖好少年的爱国之情、报国之志、兴国之责,9月23日上午,在镜湖区教育局的号召下,区属各中小学同步举行开展“同升国旗 同唱国歌 我爱祖国”主题宣讲活动及团、队日活动。国旗飘飘、歌声嘹亮,每个校园处处洋溢着浓浓的爱国情。

走进小学校园,伴随着激昂的运动员进行曲,“我与祖国共成长”主题升旗仪式拉开了序幕。绿茵如画的大操场上,全体师生齐唱国歌,校领导、优秀教师、老英雄纷纷发表热情洋溢的国旗下讲话,号召少先队员们为中华民族的腾飞而努力学习,少先队员们则以“用实际行动,争做爱党爱国的新时代好队员”响亮的誓言,郑重承诺红领巾的责任。

十一所中学则以“我与祖国共奋进”为主题展开了庄严的国旗下演讲。全体师生齐唱国歌、团歌,重温入团誓词,优秀团员学生代表、青年代表也纷纷走上升旗台,分享与祖国共奋进的青春故事,号召团员青年以实际行动坚守爱国之情、恪守强国之志、实践报国之行。

各校还邀请党政领导、英雄模范、榜样人物,围绕主题进行了宣讲,他们以亲身经历生动讲述中华人民共和国成立70年来祖国的巨大变化以及取得的伟大成就,号召当代中小学生弘扬中华文明,释放爱国激情,与祖国同呼吸、与时代共奋进!

镜湖区:同升国旗 同唱国歌 我爱祖国4.JPG

镜湖区:同升国旗 同唱国歌 我爱祖国2.JPG

镜湖区:同升国旗 同唱国歌 我爱祖国3.JPG

镜湖区:同升国旗 同唱国歌 我爱祖国.JPG