芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖荟萃中学举行校园消防安全逃生疏散演练
浏览次数:1642信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2019-09-30 14:11

为贯彻落实省、市教育部门关于加强学校安全工作的文件精神,进一步增强荟萃师生消防安全意识,提高自护自救能力,国庆前夕,芜湖荟萃中学举行了校园消防安全逃生疏散演练活动。

学校对此项活动的开展给予了高度重视,校长李万道、副校长侯本赞亲自担任演练正、副总指挥,校政教处专门拟定了《校园消防安全逃生疏散演练活动方案》,落实任务,明确责任,确保在安全的前提下进行该项活动。

大课间时段,演练总指挥宣布校园消防安全逃生疏散演练正式开始,警报声骤然响起;各班班主任和各地点安全引导员迅速组织、引导学生按照指定的疏散线路快速、有序地撤离到安全地带。经实地点名,全体参与疏散演练师生悉数到达指定位置,活动达到预期目的。

随后,演练副总指挥进行了现场点评,指出不足之处,提出整改意见。

作为“迎国庆,保安全”工作的重要活动之一,疏散演练活动的开展,使师生进一步熟悉了安全逃生疏散线路,提高了应急避险技能。

20190929_083817.jpg

20190929_084412(0).jpg