芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局举办芜湖市第八届职工技能竞赛——教职工多媒体课件制作比赛
浏览次数:3611信息来源: 电教馆发布时间:2019-09-25 16:12

为庆祝中华人民共和国成立70周年,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,充分培养选拔教师技能型人才,进一步提高我市教职工职业技能水平,9月21日,由市教育局主办、电教馆承办的芜湖市第八届职工技能竞赛——教职工多媒体课件制作比赛在芜湖市第二中学花津校区举行。经自下而上、层层选拔产生的全市各中小学的36位教师选手参加了比赛,市教育局党委委员李兵到场指导。

本次比赛是为落实教育部《教育信息化2.0行动计划》关于“三全两高一大”教育信息化发展目标的要求,进一步提高全市教职工教育信息化应用能力,打造一支高素质的教职工队伍。此次比赛分为理论知识和操作技能两个考核科目进行,比赛过程中,各位参赛教师都全神贯注投入比赛中,在长达三个小时的操作技能考核中,每一位参赛教师都坚守到比赛的最后一分钟。比赛结果将于本月28日与“三字一话”教师人才大赛结果同时公布,获得前6名选手,将受市组委会大力表彰。

市第八届职工技能竞赛教育局组委高度重视此次比赛的组织工作,为确保比赛公平公正有序地举行,从赛前的制度建设,到赛中的工作安排,再到评审的有效组织,都做了周密的谋划和安排。赛前制定了《参赛选手须知》,明确了参赛流程和要求;比赛试卷的命题、制作素材的编制,到评委的遴选,均采用了回避机制;试卷和素材命制均聘请外地专家完成;在评审前,组委会召集评审会,强调此次比赛及评审工作的重要性,要求评委秉承公平公正的原则,严格按照评价量表,对比赛答卷与作品进行客观评审,评选出真正的优秀选手,保证比赛的绝对公平。

此次比赛在全市各县区教育局、各直属学校举办本级教职工多媒体课件制作比赛基础上,选拔推荐优秀教师参加市级比赛,充分发挥了职业技能竞赛在技能人才评价、选拔、激励方面的引领示范作用。比赛的开展也激发了全市广大教职工学技术、练技能的热情,有力地促进了教职工多媒体课件制作水平的提升。

444.jpg

333.jpg