芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育服务 / 教育科研
共享优质资源 推进城乡教研一体化——小学数学专场
浏览次数:927信息来源: 芜湖市教科所发布时间:2019-09-23 08:32

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《安徽省人民政府办公厅关于实施乡村教师支持计划(2015202年)的通知》精神。根据《关于开展芜湖市小学阶段“共享优质资源,推进城乡教研体化”系列活动的通知》,2019年9月12日在繁昌县新港小学举行小学数学课例展示及交流研讨活动。活动由繁昌县小学数学教研员潘祥仙老师主持。

展示课是镜湖区罗家闸小学茆靖老师执教的《平行与垂直》。本节课以学生为主体,用问题引领思维,调动学生学习的主动性,师生互动贯穿整节课,深度学习的要素在本节课中展示的淋漓尽致。

在研讨交流环节,来自繁昌县的老师们踊跃发言,畅谈自己在本次活动中的学习感悟和反思。

最后,市教科所小数教研员车文胜老师肯定了本节课设计的创新意识:动手操作,让孩子在活动中学习新知;学科整合,中小衔接以德为先;数学思想,在活动中积累经验。车老师还指导了老师们在概念教学中如何凸显概念,教学环节的提炼和小结的重要性等,老师们收获匪浅。

201909230844491052_4b2esT5Z.jpg

201909230844501053_jU6fYS4C.jpg

201909230844501054_T8joGL3q.jpg