芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育系统召开迎国庆保安全工作会议
浏览次数:3609信息来源: 电教馆发布时间:2019-09-19 17:33

为迎接国庆七十周年,贯彻落实全市迎国庆安保工作动员会精神,确保全市教育系统安全稳定, 9月18日,市教育系统召开迎国庆保安全工作会议。局党委书记、局长江汛,局党委委员、副局长唐平,局党委委员李兵及各县区教育局、市直各校主要负责同志、分管负责同志,局机关各科室、二级机构负责同志参加了会议。

唐平在会议上就校园安全工作进行部署,他指出各校要进一步加强学校安全工作,提高校园风险防控能力,严防各类安全事故发生。重点要做好校园消防安全、学生上下学交通安全、校舍安全、网络安全、风险防范、校园及周边治安综合治理、防溺水、学校卫生健康与食品安全管理等八项工作。他要求各学校领导干部要提高政治站位,牢固树立安全红线意识;全面开展排查,落实隐患整改;排查化解矛盾纠纷,落实重点管控;提升三防水平,筑牢校园安全基础。

江汛就落实校园安全工作提出要求,强调各校要时刻牢记“安全工作无小事”,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,抱定“沉下心来抓管理,铁下心来保安全”的决心,扎实做好校园安全各项工作。全市所有中小学校要准确把握国家有关安全的法律法规,严格落实安全岗位责任制,严格落实安全防范措施,为庆祝新中国成立七十周年营造和谐稳定的校园环境。

1.jpg

2.jpg