芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
清水河中学举办迎中秋“团圆感恩•诗韵悠扬”诗会
浏览次数:1264信息来源: 清水河中学发布时间:2019-09-16 15:43

为充分发掘传统节日内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,激发广大师生的爱国感恩情怀,9月12日下午,在传统佳节中秋节即将来临之际,清水河中学在多功能报告厅举办了以“团圆感恩·诗韵悠扬”为主题的诗会。

诗会上,各班同学们纷纷诵读了自己喜爱的中秋经典著作,《中秋》、《月亮升起的地方》、《春江花月夜》、 《秋月圆》等,一首首动人的诗句和朗朗上口的韵律,让人领略到中国传统文化的独特魅力。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”,最后,诗会在《明月几时有》的悠扬旋律中拉下帷幕。

清水河中学通过开展中秋诗会活动,弘扬了中华民族传统文化,丰富了校园文化生活,增强了学生对诗歌文化的认识和理解,大大激发了中学生的民族自豪感和爱党爱国热情。

朗诵2.jpg

朗诵1.jpg