芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
我校召开2020届高三第一次联考分析会
浏览次数:1183信息来源: 芜湖一中发布时间:2019-09-11 16:02

近日,芜湖一中2020届高三毕业班工作领导组分别召开高三年级学生会、教师会和家长会。会议由政教处负责人主持,副校长刘明辉、教务处相关负责人参加了会议。

在三会中,教务处相关负责人结合本次联考考试数据,充分肯定了芜湖一中2020届前一阶段的工作成绩,坚定了抓好2020届高三毕业班工作的信心。同时,他也针对性分析了存在的问题。对有效提高考试成绩认识上有偏差,表现在对知识在考试中作用和地位认识不到位,使得部分同学知识掌握不够扎实;忽视了学生思维能力训练;学生普遍感到学习效率不高。他要求师生要在科学学习上下功夫。

刘明辉代表学校做总结讲话。他指出,学习是一个过程,不可能一蹴而就。不能犯冷热病,要持之以恒,方得始终;他提醒同学们,过于自信,会低估高三复习的困难。这一问题会造成对时间不珍惜,不能尽快进入高三状态,必须赶快调整心态,端正态度,做到踏实认真,专心致志,迎头赶上;他要求同学们要正确对待成绩,遇到错误要找准问题的根源。考试之后要认真总结得与失,找准出现问题的根源,对症下药,努力解决问题。上课认真听讲是关键,抓住课堂学习,紧跟老师节奏,课后多练习,及时巩固课堂复习效果。

在家长会上,刘明辉还特别强调了家长们近期应该注意的四点问题:高三学生不是不能管;要克服唠叨的不良习惯;要高度关注孩子的身心变化;要积极主动与班主任或任课教师联系沟通。这几点建议在家长心中产生了积极地反响。

本次高三年级联考分析会,从管理思路、课堂教学以及家庭教育诸方面对高三年级工作进行了认真的审视和思考,对进一步提高芜湖一中高三年级教育教学管理工作起到积极的推动作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg