芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
市领导教师节走访慰问田家炳实验中学教师
浏览次数:1057作者: 芜湖市田家炳实验中学信息来源: 芜湖市田家炳实验中学发布时间:2019-09-11 11:17

在我国第35个教师节到来之际,市委副书记、市长贺懋燮在市委常委、副市长张志宏,市委副秘书长靳大鸣,市教育局局长江汛,副局长唐平的陪同下,来到芜湖市田家炳实验中学看望慰问教职员工,代表市委、市政府向一线教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

在田中,贺懋燮仔细阅览了高考录取光荣榜,对于田中的高考成绩、西藏生教育给予高度肯定。先后走进了各个教研组,与老师们一一握手,详细询问了他们的工作和生活情况,亲切交流。当看到生物组老师们的座右铭“生命不息,育人一生,奋斗不止”时,贺懋燮露出赞许的笑容。他指出:百年大计、教育为本,教师是一个高尚的职业,只有树立崇高的理想,不忘初心,才能为社会培养更多有用之才。

贺懋燮饶有兴致地翻阅了田中学生的作业本,赞扬了田中学子工整的字迹,认真的学习态度,勉励教师们要进一步鼓励学生,抓牢基础,尤其是做好优秀传统文化的传承与发扬工作。

贺懋燮表示,希望广大教师保持教书育人的执着与坚守,以身作则引领更多学生成人成才,在传道授业解惑中实现崇高人生价值,为社会发展作出更大贡献。

贺懋燮市长的到来是对田中全体教师的巨大鼓励,田中教师将锐意进取、奋发有为,为办好人民满意的教育贡献力量。

2019-9-9教师节期间市领导来我校慰问教师-4-1.jpg

2019-9-9教师节期间市领导来我校慰问教师-8-1.jpg

2019-9-9教师节期间市领导来我校慰问教师-9-1.jpg