芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市特教学校组队参加全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会载誉归来
浏览次数:337信息来源: 培智学校发布时间:2019-09-11 09:42

 

全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会特奥羽毛球比赛已于2019年9月1日在天津落下帷幕。本次比赛共有来自港澳以及全国有关省市25支代表队,100多名选手参加,芜湖市特教学校派出六名特奥运动员,代表安徽省参加了此次比赛。

赛场上,学校运动员以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念和团结向上的精神,以自己的实际行动赛出了成绩、赛出了水平、更赛出了风格!最终斩获本届特奥会羽毛球比赛2金4银2铜。其中曹倩茜同学继2018年全国残疾人特奥羽毛球锦标赛获得第一名之后,在本届特奥羽毛球女子单打比赛中再次夺冠,为安徽代表队斩获本届特奥羽毛球比赛的全国首金。

参加本届特奥会的小运动员们,积极地面对人生的每一次挑战,用实力证实了他们是最棒的!特奥运动让孩子们有了展示自我的舞台,特奥运动让孩子们用成功描绘了七彩的人生!他们用自强不息的精神,生动诠释了“同心同梦,幸福中国”的运动会主题。

 

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg