芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
镜湖区召开全区教育大会
浏览次数:506作者: 秦迎梅信息来源: 镜湖区教育局发布时间:2019-09-10 10:04

 9月7日,镜湖区召开全区教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、省、市教育大会精神,分析研究新形势新任务,安排部署当前和今后一个时期教育工作。区委书记孙跃文出席会议并讲话,区委副书记、区长李声啟主持,区委副书记赵贤好,区领导王建明、张正飞、孙帮涛、杨燕、陈国强出席。会议对获得镜湖区最美教师、区优秀班主任、区优秀教师、优秀教育工作者、教育系统先进集体荣誉称号的个人和集体进行了表彰。来自区属校(园)的4名先进典型代表,对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神从学、思、行三个方面进行了解读,讲述了中华人民共和国成立70周年来特别是党的十八大以来教师队伍建设取得的巨大成就,分享了他们作为人民教师的经历与感悟,生动展示新时代人民教师良好精神风貌。孙跃文最后发表讲话。

会议指出,近年来,镜湖区深入贯彻党的教育方针,教育事业持续健康发展;教育改革扎实推进,多项改革举措走在全市乃至全省前列;优质资源供给不断增加;教师队伍建设取得明显成效;素质教育质量明显提升,学生综合能力和素质不断提高,教育品牌优势凸显,全市教育事业持续健康发展。党的十八大以来,特别是2018年全国教育大会的召开,为镜湖区做好当前和今后一个时期的教育工作指明了方向。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央和省市决策部署安排上来,推动镜湖区教育事业发展迈上新台阶。

会议强调,要牢牢把握推进教育现代化的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻理解、准确把握“九个坚持”等一系列新理念新思想新观点,不断开创新时代教育工作新局面。全区要树立“教育优先”的理念,教育系统要增强“教师为本”的意识,教师要扛起“铸魂育人”的重任;要牢牢把握立德树人的根本任务,培养“健康的体格,健全的人格,高尚的品格”的人才;要牢牢把握推进教育现代化的重点任务,坚定不移推动教育改革,着力解决教育重点难点问题,增强群众对教育的“获得感”;要牢牢把握推进教育现代化的根本保证,切实加强党对教育工作的全面领导,构建好教育领导体制,发挥好党建引领作用,营造好尊师重教的社会风尚,为建设现代化教育强区、实现“四最镜湖”目标作出新的更大贡献。

镜湖区召开全区教育大会.JPG

镜湖区召开全区教育大会2.jpg

镜湖区召开全区教育大会3.JPG

镜湖区召开全区教育大会4.jpg