芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市聋哑职业学校开展新学期消防疏散演练
浏览次数:1036作者: 陈倩信息来源: 芜湖市聋哑职业学校发布时间:2019-09-09 16:58

为了进一步强化学校师生的消防安全意识,在教师节来临之际,芜湖市聋哑职业学校组织全校师生开展了一次消防应急逃生演练活动。

演练开始前,校安办陈倩老师针对全体师生详细讲解了各个班级疏散的路线和到达的区域,强调逃生演练是预防性、模拟性练习,要求全体师生做到遇事不慌,头脑冷静;判明情况,思考对策;积极自救,互帮互助;听从指挥,避免引发不安全事故。

当“警报”响起后,学校立即启动《消防应急预案》,全体教师迅速到达自己分工负责的岗位,带领学生用湿毛巾捂住口鼻、弯腰撤离,按照预定的疏散路线,迅速撤离到操场。各楼层口、楼层通道等重要位置均有老师指挥学生安全撤离,全程确保安全无意外,演练获得圆满成功。

最后,活动总指挥副校长徐金鸣对这次演练活动进行了总结,指出消防疏散演练是一项常抓不懈的工作,是对学校《消防应急预案》的检验,全体师生要进一步增强消防意识,熟练掌握应急逃生技能,确保自身安全。

通过本次消防逃生演练活动培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了突发事件下师生的应急反应能力和自救互救能力,为全力打造平安和谐校园奠定了良好的基础。IMG_0418.JPG

IMG_0424.JPG