芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
第35个教师节慰问信
浏览次数:3554信息来源: 局办公室发布时间:2019-09-10 10:05

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

春华秋实,桃李沁香。在喜迎新中国70周年华诞的日子里,我们迎来了第35个教师节。值此美好节日之际,芜湖市教育局向全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候!

长期以来,我市广大教师以强烈的事业心、责任感和饱满的工作热情,全面贯彻党的教育方针,敬业奉献、悉心育人,为全市教育事业的改革发展做出了重大贡献。我市先后被评为全国新课程改革实验区、全国教育信息化区域试点城市、全国第二批学习型城市联盟单位、全国青少年校园足球改革试验区、全国网络学习空间应用普及优秀区域,全市全面通过义务教育发展基本均衡县(区)国家认定。这份沉甸甸的成绩单,凝聚了全市广大教师和教育工作者的智慧与汗水,展现了全市教师过硬的业务素质和育人本领。我们向辛勤耕耘在教育战线的广大教师表示崇高的敬意和衷心的感谢!

站在时代的前沿,人民教师被赋予了新的使命和重任。教育“国之大计、党之大计”战略定位下,教师是“立教之本、兴教之源”,希望你们把时代赋予的使命作为指引前行的明灯,树立大境界、拥有大胸怀、形成大格局,把“立德树人”变成生动丰满的“教书育人”实践。希望你们以“四有教师”为目标,学高为师,身正为范,作新时代的榜样和表率,以大爱之行对待每一个孩子,以渊博的知识、高尚的品行教育每一名学生,让学生成才、让家长放心、让社会满意。

“国将兴,必贵师而重傅。”我们将大兴“师道既尊,学风自善”之风,大为“师严道尊,民知敬学”之举,全面加强教师队伍建设,弘扬师道尊严好风尚,改善教师待遇,畅通教师职业发展通道,深入实施“三名工程”、完善绩效管理制度改革,深入落实新时代教师职业行为十项准则,建立健全教师培养培训体系,推动实现全市教师在规模、层次、数量、质量上的新跨越,不断焕发教师崇德、修德、养德内生动力,不断提升教师政治地位、社会地位、职业地位,不断增强教师的责任感、归属感、荣誉感。

历史在见证,人民在期待。当前,芜湖教育已经迈入“打造教育名城、建设宜学城市”的新阶段,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,真抓实干、砥砺奋进,为办好人民满意的教育奋斗不息、奉献不止。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、家庭幸福、事业有成!

 

芜湖市教育局

2019年9月10日