芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖三中多措并举、以上率下、全员参与,开展垃圾分类工作
浏览次数:907作者: 施茂富信息来源: 芜湖市第三中学发布时间:2019-09-09 16:41

垃圾分类,携手同行,绿色校园,环保先行。为全面贯彻落实党中央、国务院关于生活垃圾分类工作的决策部署,依据芜湖市《关于进一步加强全市生活垃圾分类工作的意见》《芜湖市生活垃圾分类工作2019年行动计划》精神,自8月26日起,芜湖三中陆续开展了多项以垃圾分类为主题的教育实践活动,扎实推进垃圾分类工作,美化校园环境。

健全机制、完善设施。学校结合实际情况制定了垃圾分类实施方案,明确职责、分工合作、形成合力。目前,学校校园内已经完成分类垃圾桶增设,在原固定垃圾桶上设置分类投放标志、在醒目位置设置投放引导标识,设置集中投放点、规范分类。

以上率下,教师先行。8月26日,芜湖三中召开创建全国文明城市暨生活垃圾分类工作推进会,全校教职工参加了会议,校党总支书记、校长陈功传达了全市教育系统创建全国文明城市暨生活垃圾分类工作会议精神,并结合学校实际,对学校文明创建工作做了详细的部署。陈功提出三点要求:学校各部门要将生活垃圾分类工作与教学、科研、管理工作同等重视,切实增强垃圾分类工作的责任感和紧迫感;全校都要做到“人人参与、人人尽力、人人享有”,以实实在在的举措推动垃圾分类工作取得成效;各科室要加强宣传工作,利用各种宣传手段、平台进行宣传,做到人人都是宣讲员、宣传员。行政干部要加强领导,落实责任,推动垃圾分类工作的实施,认真落实责任,确保学校垃圾分类工作顺利开展。

全员参与,携手同行。“垃圾分类进校园”是一项长期工程,全校师生积极行动。学校多渠道开展主题教育活动。校园网、宣传栏、宣传岗等处处渲染垃圾分类的新风尚,召开主题班会,展出主题板报,把垃圾分类处理工作与日常行为规范养成教育工作有机结合起来。让垃圾分类的意识入脑入心,成为一种自觉的习惯,使垃圾分类回收长期化、规范化、制度化;同时让师生的良好习惯影响家庭和社区,为我市实施垃圾分类打好基础,为建设美丽校园、文明芜湖作出积极的贡献。

s0.jpg

s4.jpg

s1.jpg

s2.jpg