芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
三山区教职工展示才艺 共庆第35个教师节
浏览次数:409作者: 方建社信息来源: 三山区教育局发布时间:2019-09-09 14:24

 

9月8日下午,“壮丽70年·奋斗新时代”三山区庆祝第35个教师节暨教职工才艺展示大赛在50中举行,区委常委、宣传部长邓辉林,区人大常委会副主任丁桂华,区政协副主席姚文君,各镇街、区直相关部门负责人,全区各中小学校长、各类幼儿园园长和各校(园)教职工代表共200余人共同观看了演出。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”区教育局党委书记、局长张有伟在演出前作了精彩的致辞,他以习近平总书记的话语激励全区教育工作者以第35个教师节为新的起点,鼓足干劲,砥砺前行,更好地承担起开启智慧、塑造灵魂的神圣使命,把满腔热情和全部精力投入到三山的教育事业中去,在教书育人、立德树人的工作中创造出新的更大的业绩!

精彩来自追求,力量来自凝聚,区教育局搭建舞台,教职工尽展风采。本次才艺大赛共有17个作品参赛,参赛节目形式多样,有舞蹈、朗诵、手语表演、演唱、手工制作、太极表演、情景剧等形式,以歌颂祖国、赞美校园、热爱生活为主要内容,每个参赛教职工都展示出饱满的精神风貌和较高的艺术水平,为观众们呈现了一场视听盛宴。现场的气氛被一次又一次推向高潮,观看的老师们纷纷拿出相机手机拍照记录。

活动设3个最具创意奖、3个最具人气奖、1个最佳组合奖、1个最佳表演奖。在节目表演结束后,现场观众拿出手机打开微信,扫描大屏幕上的二维码,为自己喜欢的节目投票。最终,《沁园春·雪》《众人划桨开大船》《不忘初心·奋进新时代》《思念》等节目分获各类奖项。

此次才艺展示大赛,凝聚了三山教育发展力量,展现了全区教职工的精神面貌和高雅志趣,激发了广大教职工爱岗敬业、锐意创新的工作热情,激励了广大教职工以更加饱满的激情和昂扬的斗志投身教育改革发展,为促进三山教育优质均衡发展贡献智慧和力量。

 

 

DSC_5711.jpg

DSC_5758.jpg

DSC_5779.jpg

DSC_5809.jpg