芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
市教育局领导赴汤沟中学检查指导工作
浏览次数:3654信息来源: 汤沟中学发布时间:2019-09-06 08:44

9月3日下午,市教育局党委书记、局长江汛,副局长唐平,党委委员李兵及相关科室负责人一行到汤沟中学检查指导工作。

江汛一行深入食堂后厨、学生宿舍、教室、运动区,从食品留样到垃圾分类,从寝室管理到班班通使用,从教育装备保障到暑期基建项目实施,从文明创建到校园安全,检查组对学校开学工作做了全面细致检查。汤沟中学负责人围绕学校办学定位、全封闭寄宿制管理模式、创新学生社团活动、提升教师教研成果等进行了汇报。

江汛一行对学校师生饱满的精神面貌、显著的管理成效、凝心聚力的班子建设给予了充分肯定。要求学校立足于长远发展,发挥全体教师的集体能量,做好整体设计,加强信息化建设,狠化内功,注重“平安校园”建设并对学生管理、校园安全等方面提出建设性意见。

江汛要求学校领导班子要讲政治、讲学习、讲担当、讲协作、讲清廉。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用历史的观点审时度势,对学校办学进行科学定位,明晰办学思路,注重学校体制和管理模式的创新,立足校情,着力打造江北高中教育特色学校。同时要求强化学校管理,教师队伍建设和学生健康成长要齐头并进。用德育引领,体育和美育共融,搞好校本课程开发和学生社团工作,培养有自信、有个性、有特长、有身心的德智体美劳全面发展的优秀学生。

正值教师节前夕,江汛一行也向教职工致以节日慰问,勉励老师们踏实工作,争做新时代四有好老师。