芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
三山区开展智慧课堂教学设备应用培训
浏览次数:673作者: 梁祥信息来源: 三山区教育局发布时间:2019-09-04 16:59

9月3日下午,三山区教育局组织开展两所试点学校的智慧课堂教学设备应用培训。三山中心小学、50中的30余名骨干教师,部分学科教研员参加了培训,培训由区信息技术教研员梁祥主持。

培训中,设备供应商的专职培训讲师作了《畅言智慧课堂内容及使用》专项培训,重点讲解了设备管理、电子白板、录播、师生互动、作业提交等各项功能,让参训教师体验了智慧教室的各种功能和信息化给教育带来的效益。

培训后,梁祥组织大家对智慧课堂设备管理应用制度方案进行研讨,并落实本学期智慧校园应用系列展示项目活动安排。区教育局党委委员、教研室主任方世明对智慧课堂管理与应用提出具体要求,强调各校在智慧教室管理、应用方面要建章立制,制订可操作实用性强的制度;要把教师培训、研讨交流与校本教研结合起来,把设备管好、用好。

此次培训,教师们基本掌握了“智慧教室”的教师端与学生端平板无线互动的使用方法,以及各种常用功能的运用。参训教师充满了对智慧教室使用的期待,并表示在今后的课堂教学实践中,将积极尝试和探索,让其最大限度地服务于课堂教学,力争通过智慧教室,努力构建高效课堂、智慧课堂、现代化课堂。

QQ图片20190904152227.jpgQQ图片20190904152249.jpgQQ图片20190904152255.jpg