芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 科室动态
市电教馆成功举办全市中小学微课制作技术培训班
浏览次数:4091信息来源: 电教馆发布时间:2019-09-10 08:52

为进一步提高全市中小学校教师微课制作水平,提升教师开发教育教学用微课的技术能力,8月23日芜湖市电化教育馆举办了全市中小学微课制作技术培训班。来自四县、五区及直属学校共计40多位具备一定信息技术能力的学科骨干教师参加了此次培训。

上午,三山区梁祥老师做了《教育教学用微课的设计与制作技术》专题讲座。从微课应用中的问题、制作短平快的微课、使用平台应用微课和微课制作技巧四个方面,将多年来的工作经验与参训教师进行了分享。

全国微课大赛获奖者无为县王伟、三山区雷丽丽两位老师现场展示了他们的获奖作品,并交流了微课制作中的经验和心得。

培训班还向教师们展示介绍了新的微课制作工具,并对教学用微课录制新工具进行了现场操作培训。

下午,全体教师参加了实战操作。教师们使用自备的学科微课素材,运用培训中学习的新技术新工具,现场制作了一个完整的微课作品。

通过培训,教师们既在微课制作理念上获得了提升,也在微课制作技能上获得了进一步的发展。

1.jpg