芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
鸠江区接受2018年度党政领导干部履行教育职责市级督导考核
浏览次数:1487信息来源: 鸠江区教育局发布时间:2019-08-22 11:12

8月21日下午,市教育局副局长刘育红一行七人来到鸠江区,开展2018年度县区党政领导干部履行教育职责督导考核。鸠江区委副书记曹洁、区政府副区长许洋,区教育局、区政府办、区编办、区人社局、区财政局、区审计局等部门负责人参加了考核会议。

考核组从贯彻执行党的教育方针,落实教育法律、法规、规章和政策,各级各类教育发展,统筹推进教育工作,加强教育保障,规范学校办学行为等六个方面,抽取了19个考核点,认真查阅了台账、资料;并随机抽取一所新建的公办幼儿园和两所校外培训机构,进行了实地查看。

考核组认为鸠江区委、区政府始终坚持优先发展教育,认真履行教育职责。鸠江区公办幼儿园建设行动迅速,学前教育资源不断扩大;认真实施“三名工程”,不断加强学校内涵建设;教育质量不断提升,中考成绩优秀人数明显增加。同时,考核组希望鸠江区积极推进城东地区新校建设,不断满足群众对优质教育资源的需求。

鸠江区将深入实施第三期学前教育行动计划,实施新一轮义务教育阶段学校标准化建设,不断推进基础教育优质均衡发展。