芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
经开区开展“垃圾分类 变废为宝”家庭环保手工比赛
浏览次数:1486作者: 邹亨静信息来源: 经开区社会事业局发布时间:2019-08-21 10:34

为大力推进垃圾分类、节约资源、环保先行的理念深入人心,增强学生践行“三爱三节”的自觉性,主动肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,充分发挥“小手拉大手”在文明创建活动中的作用,经开区于8月19日举办了“垃圾分类变废为宝”家庭环保创意手工制作比赛。

来自全区20组家庭制作的手工作品参加了评比。学生们充分利用家中的废旧物品,发挥奇思妙想,用一双双巧手将身边废旧物品变成水力发电车、飞机模型、环保花瓶、环保笔筒等等,旧物换新颜。

同学们将想法、知识创新地运用到制作中去,对垃圾分类成品进行废物再利用,提高了环保意识和动手能力,更激发了同学们珍惜资源的热情。

3.jpg

2.jpg

1.jpg