芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖荟萃中学2019年暑期全员校本培训圆满结束
浏览次数:1166信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2019-08-20 07:44

8月16日至18日,芜湖荟萃中学组织全体教师赴杭州开展了为期3天的暑期校本培训。经过专题报告、观摩学习、分组讨论等八个环节的有序开展,顺利完成培训内容,取得了良好的成效。

在这次培训中,杭州钱塘新区教育与卫生健康局德育中学主任、萧山九中副校长余谦的专题讲座《高效德育与班主任》,从班级管理认知的创新、班级管理理念的创新以及班级管理内容的创新三个方面与大家分享了他21年33个班级管理的实践和经验,让大家敬佩不已;浙派名师、教育部基教司高中校本教研专家组成员、浙江省唐栖中学副校长吴江林的专题报告《构建以题为核心的科研和管理体系》,系统介绍了杭州塘栖中学以题库建设为抓手的教科研长效发展的有效模式,引起老师们的浓厚兴趣。

8月17日下午,全体参训人员冒着高温酷暑,驱车前往浙江省特色示范普通高中萧山第九高级中学参观学习。老师们饶有兴趣地参观了学校自建的德育教育基地——沙地文化馆。聆听了萧山九中优秀班主任王国海老师的工作经验报告,大家数次被王老师的激情感染,报告厅内掌声不断。

培训活动中还安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习、《芜湖荟萃中学第二个五年发展规划》解读和学员分组讨论等内容。

紧张而内容丰富的培训活动圆满结束了,老师们纷纷表示:这次培训干货满满,收获多多,不虚此行,一定要把所学的新知识、新技能、新思维融入实际工作,为加快荟萃中学高质量发展作出新贡献!

0.jpg

0 (1).jpg