芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖一中学子勇夺第28届中学生生物学奥林匹克竞赛国家金牌
浏览次数:1003信息来源: 芜湖一中发布时间:2019-08-19 12:57

2019年8月10日至14日,第28届中学生生物学奥林匹克竞赛全国总决赛在河北省衡水中学隆重举行。来自全国29个省、直辖市和自治区的30支代表队共240名同学参加了这次盛会。经过激烈角逐,我校曹家齐同学最终斩获金牌!

在竞赛主教练孙鹏飞老师的指导下,曹家齐同学在高一时已初露锋芒,并获得安徽省一等奖,经过这一年的努力,高二时更以优异的成绩入选安徽省代表队,在这次国家级比赛中,曹家齐同学克服了种种不利因素,凭借着扎实的基本功和过硬的学科素养,沉着冷静,奋力拼搏,取得了优异成绩。

成绩的取得离不开竞赛辅导教师的辛勤劳动和同学们的艰辛努力,学校一直以来非常重视学生德智体全面发展,充分开发学生的潜能,培养学生的创新思维能力和综合能力,注重在体验中成长。在竞赛老师的精心指导下,同学们充分利用课余时间,发展自己的个性特长,取得了一个个可喜的成绩。芜湖一中这所百年老校正在以她深厚的底蕴,良好的校风,优秀的教风在城东这块沃土上扎根发芽,继续创造出新的辉煌。

1.jpg

 

22.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg